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A URÉIA na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
Razões para o uso; Orientações para o uso; Métodos de utilização; Toxidez; Sintomas de intoxicação; Tratamento. Equipe Técnica de Elaboração: João Avelar Magalhães, Expedito Aguiar Lopes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Nitrogenado; Nutrição Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/63942
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Alimentação e nutrição do rebanho. Infoteca-e
TEIXEIRA NETO, J. F.; VEIGA, J. B. da; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
bitstream/item/158674/1/SP3-cap2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Bovino; Nutrição Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054582
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Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Infoteca-e
TORRES, R. de A.; COSTA, J. L. da.
bitstream/item/65407/1/COT-40-Alimentacao-na-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição de ruminantes.; Nutrição Animal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594911
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Cana + cal + uréia para alimentação do gado na seca. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B..
bitstream/item/145452/1/CANAUREIA-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048257
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Cana + cal + uréia para alimentação do gado na seca. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B..
bitstream/item/38831/1/FOL200939.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/253996
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Capim-elefante, em três idades de corte, fornecido picado: fatores limitantes do consumo de vacas leiteiras confinadas. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D..
O consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e o enchimento físico do rúmen de nove vacas Holandês x Zebu, em lactação (13,5 kg), canuladas no rúmen foram avaliados num experimento em parcelas subdivididas, com os tratamentos da parcela distribuídos no delineamento em Quadrado Latino (QL) 3 X 3. O QL foi repetido três vezes no tempo e os tratamentos constituíram no fornecimento de capim-elefante cortado com 30, 45 e 60 dias de idade. Nas subparcelas foram incluídos quatro horários de esvaziamento ruminal 0, 2, 4 e 6 horas, pós-refeição, com o objetivo de se determinar o horário de máximo enchimento. O CFDN foi calculado pela percentagem do CMS diário obtido pela diferença de peso do oferecido e das sobras do capim. A composição...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conteúdo ruminal; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; FDN; Gado de leite.; Nutrição Animal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710892
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Capim-elefante para vacas em lactacao. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/57805/1/Capimelefante0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante.; Gado Leiteiro; Lactação; Nutrição Animal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61707
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Cultivares de milho para silagem: resultados das safras 2002/2003 e 2003/2004. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOBRINHO, F. de S..
bitstream/item/65264/1/CT-81-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho - silagem.; Nutrição Animal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594954
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DESMAMA de bezerros com base no desenvolvimento corporal. Infoteca-e
Desmama precoce; Critérios usados no Brasil; Critério com base no peso. Equipe técnica: Expedito Aguiar Lopes, João Avelar Magalhães, Raimundo Bezerra de Araújo Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Nutrição Animal..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66161
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Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088
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Ensaio de proficiência de laboratórios de nutrição animal (Relatório anual Ano 8 - 2005) Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GUIMARAES, E. da S..
bitstream/item/33441/1/Documentos64.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analise quimica; Laboratório; Nutrição Animal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47853
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Ensilagem do milho e do sorgo. Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; RESENDE, H.; VALENTE, J. de O..
bitstream/item/65328/1/COT-28-Ensilagem-do-milho-e-do-sorgo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageiras.; Nutrição Animal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594901
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Épocas de vedação e utilização de capineiras de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) no nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/57587/1/Oriental-BP35.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época de vedação; Penisetum purpureum; Nordeste; Pará; Brasil.; Capineira; Nutrição Animal.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403381
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GRÃO de soja na alimentação de vacas leiteiras. Infoteca-e
A vaca de leite e sua dieta; A soja; Composição de grão de soja; Uso do grão de soja em rações para vacas de leite; Cuidados. Equipe Técnica: Danielle Maria Machado Ribeiro Azevedo, Arnaud Azevedo Alves, Eduardo Esmeraldo Augusto Bezerra e Laí Alves Dantas Filho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação Na Seca; Gado Leiteiro; Lactação; Nutrição Animal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68103
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Levedura da fermentação da cana de açúcar para alimentação animal. Infoteca-e
HISANO, H..
bitstream/item/49942/1/23.htm
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Nutrição Animal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658040
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Método para formulação de dietas de bovinos de corte pelo critério de minimização do custo de alimentação. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
bitstream/CPAC-2009/25317/1/p2004_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Animal feeding; Diet.; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568319
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Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F..
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234
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Plantio de milho para silagem. Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; RESENDE, H.; VALENTE, J. de O..
bitstream/item/65326/1/COT-27-Plantio-de-milho-para-silagem.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho - silagem.; Nutrição Animal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594900
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Princípios básicos para criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M..
Importância da caprinovinocultura; considerações sobre a alimentação do rebanho; hábitos alimentares; considerações sobre os chiqueiros ou apriscos; qual é o principal problema sanitário nos caprinos e ovinos; quais as medidas de controle das verminoses; importância da seleção de machos e fêmeas para a reprodução.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinovinocultura.; Caprino; Criação; Ovino; Doença; Nutrição Animal.; Animal production; Sheep; Goats; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158696
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Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Protocolo; Consumo voluntário.; Nutrição Animal..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988293
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