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Registros recuperados: 29 | |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (CMS), de fibra em detergente neutro (CFDN) e o enchimento físico do rúmen de nove vacas Holandês x Zebu, em lactação (13,5 kg), canuladas no rúmen foram avaliados num experimento em parcelas subdivididas, com os tratamentos da parcela distribuídos no delineamento em Quadrado Latino (QL) 3 X 3. O QL foi repetido três vezes no tempo e os tratamentos constituíram no fornecimento de capim-elefante cortado com 30, 45 e 60 dias de idade. Nas subparcelas foram incluídos quatro horários de esvaziamento ruminal 0, 2, 4 e 6 horas, pós-refeição, com o objetivo de se determinar o horário de máximo enchimento. O CFDN foi calculado pela percentagem do CMS diário obtido pela diferença de peso do oferecido e das sobras do capim. A composição... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conteúdo ruminal; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; FDN; Gado de leite.; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710892 |
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SALVIANO, L. M. C.. |
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos indices de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS). A dieta que sao submetidos os doadores de liquido ruminal, parece interferir na fermentacao. Visando testar o efeito da dieta do doador de inoculo na fermentacao "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-bufel. Na segunda incubacao as dietas dos bois foram invertidas. O inoculo da caatinga, elevou significativamente (P< 0,01) a DIVMS da jurema-preta (27.02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu a DIVMS do feno de buffel (60,18 vs 58,16). A elevacao dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inoculo da caatinga, parece nao ter sido significativo do ponto de vista... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jurema-preta; Digestibility in vitro; Foragem.; Digestibilidade In Vitro; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal.; Forage; Animal nutrition.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133088 |
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BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F.. |
RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Algoritmo; Bovinae; Feeding; Optimization methods; Algorithm.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.; Animal nutrition; Diet; Mathematical models.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565234 |
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OLIVEIRA, P. P. A.. |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Protocolo; Consumo voluntário.; Nutrição Animal.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988293 |
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Registros recuperados: 29 | |
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